Programa 4º Congreso Internacional del Vino Rosado

23 de Marzo de 2020 - Fuensaldaña (Valladolid)

9,00 Recepción de asistentes y entrega de credenciales.

9,20 Inauguración Oficial del Congreso a cargo de:

  • D. CONRADO ÍSCAR. Presidente de la Diputación de Valladolid.

9,30 a 10,15 ¿Cómo va influir el BREXIT en la exportación del Vino español? y, ¿Cuál serán las consecuencias de la subida de aranceles al vino español en Estados Unidos? Ponencia Dirigida por ISABEL CLAVERO, Directora Territorial de Comercio-ICEX en Castilla y León.

10,20 a 11,20 “Situación del Vino Rosado en España” según MÓNICA MUÑOZ, Presidenta y Editora de “Mercados del Vino y la distribución”.

11,25 a 11,50 Descanso y degustación de productos de ALIMENTOS DE VALLADOLID.

11,55 a 13,15 Cata de los Cavas premiados en BARCELONA ROSÉ INTERNATIONAL BUBBLES AWARDS, dirigida por RAMÓN ROSET, Director del Concurso.

Método Tradicional de más de 30 meses de Crianza.

MONTESQUIUS 1918 GRAN RESERVA ROSAT 2009 BRUT NATURE. Cellers Most Doré (DO CAVA) Gran Medalla de Oro al Mejor Espumoso Rosado.

Método Ancestral.

L’EFERVESCENT 2019. Celler Arché-Pagès (Alt Empordà)

AL ROSA L’AMOR S’HI POSA 2018. Celler Vinyes Singulars (Alt Penedès)

Método Tradicional hasta 15 meses de Crianza.

VILARNAU BRUT RESERVA ROSÉ DELICAT ECOLÓGICO 2017. Cavas Vilarnau (DO. CAVA)

Método Tradicional de 15 a 30 meses de Crianza.

PERLES ROSES BRUT RESERVA 2017. Caves Naveran (DO CAVA)

ANNE MARIE BRUT ROSÉ RESERVA 2017. Caves Castell d’Age (DO CAVA)

13,20 “Rosados de Cigales: mezcla de variedades y monovarietales”.

JOSÉ CARLOS ÁLVAREZ. B. Frutos Villar. Viña Calderona Norte 2019. (Garnacha-Viura 2019)

TOMÁS JURÍO. Bodega Museum.  Vinea Rosado 2019. (Tempranillo)

IGNACIO PRINCIPE. B. César Príncipe. Charlatán 2019. (Garnacha Tinta)

14,30 Fin de la Jornada de mañana.

De 14,30 a 15,30. Comida en el CASTILLO DE FUENSALDAÑA, para todos los inscritos en el Congreso. Colabora: ALIMENTOS DE VALLADOLID.

De 15,45 a 16,45. ROSADOS DE TENERIFE, iluminados por el Teide. Cata Patrocinada por el CABILDO DE TENERIFE.

De 17,00 a 19,10 CATA DE “GRANDES VINOS ROSADOS MONOVARIETALES”, PRESENTADA por Mª ISABEL MIJARES (Enóloga, Catadora Internacional y CEO del EQUIPO TEAM).

Syrah. COCA I FITÓ ROSA 2017 de B. Coca i Fitó de D.O. Montsant.

Merlot. GRAN CAUS ROSADO 2019 de B. Can Rafols dels Caus de D. O. Penedés

Tempranillo. BARCOLOBO LACRIMAE RERUM ROSADO 2019. V. T. de Castilla y León.

Pinot Noir. IMPROMPTU ROSÉ 2019 de Bodegas Hispano Suizas. D.O.P. Valencia.

Moscatel Negro.  ROSADO 2019 de B. F. SCHATZ de Málaga.

Monastrell. BES ROSADO CAN RIC 2019. Vinos de la Tierra de Ibiza

Bobal. AL VENT BOBAL ROSADO 2019 de B. Coviñas. DO Utiel Requena

Cabernet Sauvignon. AUDENTIA CABERNET SAUVIGNON ROSADO 2019 de B. Murviedro. D.O. P. Valencia

Prieto Picudo. ALBANTO MADREADO 2019. Albanto Wines. D.O. León.

Garnacha. ALEX 2019. B. Viñedos de Calidad. D. O. Navarra

Petit Verdot. PETIT VERDOT ROSADO 2019 de B. Pago del Vicario V. T. de Castilla.

Garnacha Tintorera. AMANDA ROSADO 2019. B. Alfredo Maestro Tejero. V. T. de Castilla y León.

19,15 Clausura del 4º Congreso Internacional del Vino Rosado.